- soggetti sani;
- diabetici;
- celiaci;
- ipercolesterolemici;
- stitici.
La ricetta si basa sui seguenti ingredienti:
- riso 80-100 gr (a seconda del fabbisogno calorico, i 100 gr sono indicati a fabbisogni superiori alle 2000 calorie);
- cipolla e aglio, olio e.v.o. (3 cucchiaini), vino bianco (q.b.), parmigiano (1 cucchiaio), pepe, sale.
- carciofi (quantità libera dai 200 gr in su)
I carciofi contengono flavonoidi antioassidanti per la lotta allo stress ossidativo, apportano 5 mg (ogni 100 gr) di vitamina C, un altra molecola alleata contro l'invecchiamento cellulare; in più un buon apporto di fibre solubili/insolubili e steroli assicura il controllo di glicemia e colesterolo.
L'aglio tritato svolge una potente attività antitumorale.
Il rispetto delle porzioni di olio e.v.o. e parmigiano consentono di trarre i benefici di questi due alimenti senza esagerare con le calorie (Vit.E e flavonoidi antiossidanti dell'olio e il calcio, proteine e Vit B6 del parmigiano).
Buon appetito e mi raccomando mangiate sano! :)
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