A Napoli le chiamano ova 'mpriatorio, dall'albume bianco associato alle anime che tentano di liberarsi dalle fiamme dell'inferno; le uova rappresentano un alimento economico e molto nutriente.
Questa cena così composta soddisfa da sola il fabbisogno giornaliero di :
- vitamina C;
- Acido folico;
- Vitamina A;
- Vitamina E;
- Fosforo.
Soddisfacendo contemporaneamente il 50% del fabbisogno giornaliero di fibra (per lo più del tipo insolubile indicate quindi per la riduzione del colesterolo e trigliceridi).
La ricetta inserita in un regime alimentare che non superi il fabbisogno calorico giornaliero contribuisce alla riduzione del rischio da patologie cardiovascolari e patologie infiammatorie dell'intestino svolgendo inoltre attività preventiva sui tumori.
Ecco gli ingredienti (a persona): in tutto la ricetta apporta 540 Kcal (adatta agli schemi nutrizionali dalle 1400 Kcal alle 1900 Kcal ma adattabile anche a schemi con apporto calorico inferiore e superiore).
Per le uova
- 2 uova intere;
- 200 gr di passata di pomodoro;
- cipolla e aglio (meglio se l'aglio sia tagliuzzato, in questo modo l'attività antitumorale viene potenziata);
- sale, pepe, prezzemolo e basilico.
Come accompagnamento
- 200 gr di broccoli come contorno;
- aglio;
- 1 cucchiaino di olio extra vergine;
- 100 gr di pane integrale.
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