mercoledì 11 aprile 2012

Menù antiossidante del periodo post-pasquale







Il menu' 
antiossidante, drenante,  rigenerante, ipocolesterolemizzante e riequilibrante della flora batterica intestinale.      

   Dopo la parentesi pasquale...                       

fate spazio alla salute!

______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________

LA COLAZIONE

1 tazza di tè verde
4 biscotti integrali
un cucchiaio di marmellata ai frutti rossi

LO SPUNTINO

 Mezza tazza di fragole con succo di limone 
(oppure spremuta di arance, kiwi, succo di frutta 
al 70-100% frutti rossi)

IL PRANZO
( da @Senza_Panna )

Vellutata di Daikon*
con patate, noci, prezzemolo, olio evo, cipolla e sedano

PREPARAZIONE:
Tagliuzzare la cipolla e il sedano e farli stufare in qualche cucchiaino di olio evo (extra vergine d'oliva) e acqua (2 cucchiai).
Nel frattempo tagliuzzare il prezzemolo, pelare e tagliuzzare a pezzetti il daikon e le patate, una volta finito aggiungerli alle cipolle stufate con altra acqua (fino a coprire lo strato di ingredienti).
Cuocere tutto fino a quando le verdure sono tenere e l'acqua si sia ridotta, appena avvenuto tutto questo frullate il preparato aggiungendo un pizzico di sale, il prezzemolo e 3 noci tritate.
Il tutto accompagnato da crostini di pane integrale (mezza fettina)

LO SPUNTINO
yogurt scremato con cereali integrali (tipo Fitness)
oppure yogurt da bere con fermenti lattici

LA CENA
Filetto di salmone
 (130 gr per donne 160 per uomini)
spruzzato di succo di limone e prezzemolo
con contorno di broccoli 
stufati in padella con aglio e 2 cucchiaini di olio evo
Accompagnato da una fetta di pane integrale

Alla scoperta dei segreti d'oriente: il Daikon

Letteralmente significa "grossa radice", il nome scientifico è Raphanus Sativus, e si utilizza come contorno o vegetale in zuppe, anche grattugiato. 
Recenti studi scientifici dimostrano numerose proprietà sui ratti, studi sugli umani devono essere ancora completati ma alcuni stanno dimostrando un effetto modulatorio sulla tonicità uterina e gastrointestinale e un potente effetto antiossidante dovuto alla presenza di polifenoli anti-radicali liberi, e in aggiunta la proprietà preventiva sui tumori (in particolare sul tumore al seno ). Sui ratti sono già state dimostrate le proprietà digestive sull'introito di proteine e lipidi, capacità protettive contro batteri responsabili di tossinfezioni e intossicazioni alimentari come lo Staphilococcus Aureus, capacità di riduzione della glicemia in topi diabetici, e in ultimo ma non perchè meno importante l'effetto protettivo sulle epatiti.




Nessun commento:

Posta un commento