domenica 6 maggio 2012

Le calorie degli alimenti

E' sempre consigliato ragionare "a porzioni" e non "a calorie" ma inserisco nel blog una tabella delle calorie per avere comunque un'idea sul potere calorico di alcuni alimenti, al fine aggiunto di poter confrontare le diverse classi alimentari.
I 100 gr sono da considerarsi "a crudo".


Eccola qui...

ALIMENTO   /    CALORIE ogni 100 gr

Cereali e derivati
Biscotti alla soia / 366 Kcal
Biscotti frollini / 429 Kcal
Biscotti secchi / 416 Kcal
Cornetto / 411 Kcal
Cornflakes / 361 Kcal
farina di frumento / 340 Kcal
Farina si riso o mais / 360 Kcal
Fette biscottate / 408 Kcal
Fette biscottate integrali / 379 Kcal
Grano saraceno /314 Kcal
Grissini / 431 Kcal
Mais dolce /98 Kcal
Miglio o Muesli / 360 Kcal
Orzo / 319 Kcal 
Pane azzimo / 370 Kcal
Pane comune / 280 Kcal
Pane integrale / 224 Kcal
Pane formato rosetta / 269 Kcal
Panini al latte o all'olio / 300 Kcal
Pasta all'uovo / 366 Kcal
Pasta di semola / 353 Kcal
Pizza bianca / 302 Kcal
Pizza rossa / 243 Kcal
Pizza rossa con mozzarella / 271 Kcal
Riso soffiato / 350 Kcal
Riso parboiled o brillato / 337 kcal
Riso integrale / 337 Kcal
Semola / 339 Kcal
Tapioca / 360 Kcal
Tortellini freschi / 300 Kcal
Tortellini secchi / 376 Kcal

Legumi

Ceci secchi / 316 kcal 
Ceci in scatola / 100 Kcal
Fagioli  borlotti o cannellini secchi / 278 kcal
Fagioli  borlotti in scatola / 98 Kcal
Fagioli cannellini in scatola / 76 Kcal
Fagiolini / 20 Kcal 
Fave secche / 300 Kcal
Fave fresche / 50 Kcal
Lenticchie secche / 290 Kcal
Lenticchie in scatola / 82 Kcal
Lupini / 110 Kcal
Piselli freschi / 50 Kcal
Piselli in scatola / 70 Kcal

Verdure e ortaggi

Asparagi / 35 kcal
Barbabietole rosse / 20 Kcal
Bieta o broccoletti di rapa / 20 Kcal
Broccolo a testa / 27 Kcal
Carciofi / 22 Kcal 
Carote / 35 Kcal
Cavolfiore / 25 Kcal
Cavoli di Bruxelles / 37 kcal
Cavolo cappuccio / 20 Kcal
Cetrioli, cicoria, fiori di zucca / 12 Kcal
Foglie di rapa / 22 Kcal
Funghi ovuli, pleurotes, porcini / 28 Kcal
Germogli di soia / 50 Kcal
Indivia, lattuga, melanzane / 18 Kcal
Patate crude / 85 Kcal
Patate cotte al microonde / 85 Kcal
Patate cotte in forno / 148 Kcal
Patate fritte / 190 Kcal
Patatine in busta / 500 Kcal
Peperoni, zucca, rape e pomodori / 20 kcal
Porri, rucola o spinaci / 30 Kcal
Radicchio rosso e verde o zucchine  / 13 Kcal

Frutta

Albicocche / 30 Kcal
Albicocche disidratate / 349 Kcal
Albicocche secche / 274 Kcal
Albicocche sciroppate / 63 Kcal
Amarene  / 42 Kcal
Anacardi / 598 Kcal
Ananas / 40 Kcal
Arachidi / 598 Kcal
Arance / 34 Kcal
Avocado / 231 Kcal
Banane / 65 Kcal
Carrube / 207 Kcal
Castagne / 165 Kcal
Ciliege / 38 Kcal
Clementine / 37 Kcal
Cocco / 364 Kcal
Cocomero / 16 Kcal
Datteri secchi / 253 Kcal
Feijoa e fichi / 46 Kcal
Fichi canditi / 292 Kcal
Fichi d'India / 50 Kcal
Fragole e Guava / 20 kcal 
Kiwi / 44 Kcal
Lamponi / 34 Kcal
Litchi, mandarini e Kaki / 70 Kcal
 Mandaranci / 53 Kcal
Mandorle / 603 Kcal
Mango / 53 Kcal
Melagrane / 63 Kcal
Mele / 38 Kcal
Mele disidratate / 370 Kcal
Melone / 33 Kcal
Mirtilli e Nespole / 26 Kcal
More di rovo / 35 Kcal
Nocciole / 655 Kcal
Noci / 582 Kcal
Noci Pecan / 700 Kcal
Olive nere e verdi / 270 Kcal
Papaia, Pere e Passiflora / 34 Kcal
Pesche / 25 Kcal
Pinoli / 595 Kcal
Pistacchi / 608 Kcal
Prugne secche / 900 Kcal
Succo di frutta / 56 Kcal
Uva / 60 Kcal

Carni fresche e conservate

Carni bianche cotte alla griglia o in padella / 100-130 Kcal
Carni rosse cotte alla griglia o in padella / 100-150 Kcal
Carni rosse e bianche cotte in forno / 150-200 Kcal
Gallina e Faraona / 190 Kcal
Bresaola / 151 Kcal
Capocollo / 450 Kcal
Carne bovina in gelatina / 67 Kcal
Coppa Parma / 398 Kcal
Corned Beef  in scatola / 219 Kcal
Cotechino / 450 Kcal
Mortadella / 317 Kcal
Pancetta magretta e tesa / 320 Kcal
Patè / 340 Kcal
Prosciutto cotto / 215 Kcal
Prosciutto crudo / 270-300  Kcal
Prosciutto crudo privato del grasso visibile / 140 Kcal
Salame / 384 Kcal
Salsiccia di suino / 300 Kcal
Salsiccia secca / 514 Kcal
Speck / 303 Kcal
Wurstel / 270 Kcal
Zampone / 361 Kcal
Frattaglie / 100-130 Kcal

Pesce

Acciuga / 403 Kcal
Anguilla di mare / 237 Kcal
Anguilla d'allevamento / 319 kcal
Aragosta / 85 Kcal
 Aringa / 216 kcal
Boga / 87 Kcal
Calamaro / 68 Kcal
  Capitone / 247 Kcal
Carpa / 140 Kcal
Cefalo / 130 kcal
Cernia / 88 Kcal
Coregone / 135 Kcal
Cozza / 84 kcal
Dentice / 100 Kcal
Gamberi e granchio / 80 Kcal
Halibut / 114 Kcal
Lattarini / 145 Kcal
Luccio / 81 Kcal
Merluzzo o nasello / 71 Kcal
Mormora / 97 Kcal
Occhiata / 117 Kcal
Orata / 121 Kcal
Orata d'allevamento / 159 Kcal
Ostrica / 70 Kcal
Pagello / 100 Kcal
Palombo / 80 Kcal
Pesce gatto / 90 Kcal
Polpo / 57 Kcal
Razza / 70 Kcal
Rombo / 81 Kcal
Salmone / 185 Kcal
sardine / 130 Kcal
Scorfano o seppia / 76 Kcal
Sgombro / 170 Kcal
Sogliola / 83 Kcal
Spigola / 82 Kcal
Storione / 145 Kcal
Uova di storione / 255 Kcal
Suro o sugarello / 104 Kcal
Tonno / 160 Kcal
Tonno sott'olio sgocciolato / 190 Kcal
Triglia / 123 Kcal
Trota / 86 Kcal
Vongola / 72 Kcal

Latte e Yogurt


Crema di latte (- 12 % di lipidi) / 140 Kcal
Latte di bufala / 114 Kcal
Latte di capra / 76 kcal
Latte di pecora / 103 Kcal
Latte di vacca / intero / 64 Kcal
Latte di vacca parz. scremato / 46 Kcal
Latte di vacca scremato / 36 Kcal
Panna o crema di latte / 330 kcal
Yogurt da latte intero / 66 Kcal
Yogurt da latte screm. / 36 Kcal
Yogurt greco da latte intero / 115 Kcal

Formaggi 


Brie / 319 kcal
Burrini / 527 Kcal
Caciocavallo / 440 Kcal
Caciotta romana di pecora / 364 Kcal
Caciotta toscana / 368 Kcal
Caciottina fresca / 263 Kcal
Camembert / 297 Kcal
Cheddar / 381 Kcal
Crescenza / 281 Kcal
Dolce verde / 266 Kcal
Emmenthal / 403 Kcal
Feta / 250 Kcal
Fiocchi di formaggio magro / 115 Kcal
fior di latte / 268 Kcal
Fontina / 343 Kcal
Formaggino / 309 Kcal
Formaggio cremoso spalmabile / 313 Kcal
Formaggio cremoso spalmabile light / 179 Kcal
Gorgonzola / 324 Kcal
Grana / 406 Kcal
Groviera / 389 Kcal
Italico / 316 Kcal
Lattiera / 456 Kcal
Mascarpone / 455 Kcal
Mozzarella di bufala / 288 Kcal
Mozzarella di vacca / 253 Kcal
Parmigiano / 387 Kcal
Pecorino romano / 409 Kcal
Pecorino siciliano / 427 Kcal
Provolone / 374 Kcal
Ricotta di bufala / 212 Kcal
Ricotta di vacca / 146 Kcal
Robiola e scamorza / 334 Kcal
Stracchino / 300 Kcal
Taleggio / 315 Kcal

Uova

Uova di gallina intero / 128 Kcal
albume / 43 Kcal
tuorlo / 325 Kcal
Uova d'anatra intero / 190 Kcal

Olii e grassi 

Burro / 758 Kcal
Lardo / 891 Kcal
Margarina / 760 Kcal
Olii vegetali (soia, oliva mais) / 899 Kcal
Olio di arachide / 899 Kcal
Olio di cocco / 899 Kcal
Olio di colza / 899 Kcal
Olio di fegato di merluzzo / 899 Kcal
Olio di germe di grano / 899 Kcal
Olio di girasole, di mais, di mandorle / 899 Kcal

Dolci


Babà al rhum / 229 Kcal
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato / 472 Kcal
Canditi / 283 Kcal
Cannoli alla crema / 368 Kcal
Caramelle dure / 344 Kcal
Caramelle tipo mou / 430 Kcal
Cioccolato al latte / 545 Kcal
Cioccolato al latte con nocciole / 543 kcal
Cioccolato fondente / 515 Kcal
Crema di nocciole e cacao / 537 Kcal
Crostata con crema al cacao / 492 Kcal
Crostata con marmellata / 339 Kcal
Crostata con marmellata di albicocche / 421 Kcal
Gelato al biscotto con crema, zabaione e cioccolato / 271 Kcal
Gelato al cacao / 173 Kcal
Gelato al caffè / 245 Kcal
Cono con panna e cioccolato / 291 Kcal
Cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline / 326 Kcal
Fior di latte / 218 Kcal
Ghiacciolo all'arancio / 137 Kcal
Gelato alla nocciola / 183 Kcal
Gelato alla panna / 189 Kcal
Gelato alla panna con cioccolato fondente / 316 Kcal
Sorbeto al limone / 130 Kcal
Gelato alla stracciatella / 193 kcal
Gelato alla vaniglia / 167 Kcal
Marmellata / 222 Kcal
Merendine / 400-450 Kcal
Miele / 304 Kcal
Panettone / 333 Kcal
Torrone alla mandorla / 479 Kcal
Torta margherita / 367 Kcal
Wafer al cioccolato / 498 Kcal
Zucchero / 392 Kcal
Maionese / 655  Kcal
Ketchup / 98 Kcal
Pappa reale / 147 Kcal
Pop Corn / 378 Kcal

















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